Выставка «По следам Ерофеева».

Петербургский художник Леонид Данилов представляет графическую серию, посвященную поэме Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки».
Дата и время мероприятия: 
с вторник, 3 сентября, 2019 (Весь день) по воскресенье, 15 сентября, 2019 (Весь день)
Адрес: 
Литейный пр., 53
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Петербургский художник Леонид Данилов представляет графическую серию, посвященную поэме Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки».
Формально это иллюстрации, где каждый рисунок сопровождается фрагментом текста. Художник точно уловил движение, почувствовал внутренний ритм ерофеевского произведения. Внимательные исследователи и читатели «Москвы – Петушков» давно заметили, что музыка – очень важная часть поэмы. Для Данилова-музыканта (а это в прошлом его профессиональное занятие) текст Венедикта Ерофеева именно «звучит».
«Перед вами альбом моих впечатлений, связанных с поэмой Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Я прочел этот шедевр русской литературы ХХ века много раз. Однажды услышал аудиозапись книги в исполнении автора. Это чтение, исполненное тембрально богатым голосом Ерофеева, дало мне наиболее полное и пронзительное впечатление от поэмы. И самое главное, что я начал видеть эту книгу, как галерею цветных иллюстраций. Так возник этот замысел» (Леонид Данилов).
Художник предлагает проследовать за героем «Москвы – Петушков» по 32 двум «остановкам» – столько же графических эпизодов будет представлено в экспозиции.
Леонид Данилов – учился в Полиграфическом институте, служил в военно-морском оркестре. Закончил музыкальное училище им. Мусоргского и Санкт-Петербургскую консерваторию, факультет медных духовых инструментов. Работал в симфонических оркестрах Петербурга. В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую Христианскую гуманитарную академию, по специальности теология и философия. Автор несколько персональных выставок, постоянный участник выставок в союзе художников IFA. Работы находятся в частных коллекциях России и Европы.