Шелковый лабиринт.

Выставка
Даты: 
с 2 июня 2017 по 29 июля 2017
Галерея
KGallery
Адрес: 
Наб. реки Фонтанки, 24
Санкт-Петербург
Россия

Выставка редких платков Hermès из частной российской коллекции Maison Carré Foundation пройдет в петербургской KGallery.
Maison Carré Foundation — это частная коллекция шелковых платков Hermès, собранная Александром и Екатериной Цыбиными, насчитывающая более 700 уникальных дизайнов и входящая в тройку крупнейших коллекций в мире. В KGallery будут выставлены около 50 платков, в основном раритетных дизайнов, созданных с 1938 года и до наших дней. Каждый из представленных экспонатов является произведением искусства и обладает собственной уникальной историей.
В 2017 году отмечается 80-летний юбилей начала производства платков Hermes – первым в истории компании был платок Jeu des Omnibus et Dames-Blanches, выпущенный в 1937 году, и его переиздание также будет представлено на выставке. Выставочный проект осуществляется силами самих коллекционеров, без какого-либо участия Дома Hermès.
Выставка состоит из трех разделов. «Ретроспектива ранних и редких платков Hermès 1930-60-х гг.» позволит проследить эволюцию развития дизайна культовых аксессуаров, которые являются объектом вожделения всех модниц мира. «Русская тема в платках Hermès» — платки, посвященные истории и культуре России. В отдельном зале будут собраны лимитированные и специальные платки, посвященные известным событиям и персонам, а также выпущенные по специальным заказам и не поступавшие в продажу: к значительным военным и политическим событиям во Франции, к свадьбам и годовщинам европейских монархов, олимпийским играм, к значительным мировым политическим событиям, для авиакомпаний, часовых и ювелирных домов и т.д. Все платки демонстрируются в подсвеченных лайт-боксах, что позволит в мельчайших деталях изучить всю красоту рисунка и орнамента на каждом шелковом шедевре, а также будут сопровождаться кратким рассказом об истории создания данного дизайна.
Помимо собственно платков на выставке будут представлены авторские эскизы к некоторым из платков, мебель итальянской художницы Карлы Толомео, а также исходные материалы, вдохновившие художников на создание дизайнов, производственные прототипы платков.