I+I = III или I

Выставка
Даты: 
с 24 февраля 2017 по 17 марта 2017
Галерея
МАрт
Адрес: 
ул .Марата,35
Санкт-Петербург
Россия

В 2017 году галерея МАрт примет участие в крупной международной выставке «Personal structures” в Венеции , проходящей в контексте Венецианской Арт Биеннале с 2014г. Организатор - Европейский культурный центр в Палаццо Мора и Палаццо Бембо.
С 13 мая по 26 ноября на ней будет представлен художественный проект петербургской художницы Ольги Крохичевой, с которой галерея сотрудничает с 2014г. и провела две персональные выставки её работ.
Но прежде мы решили организовать выставку-презентацию этого необычного проекта у нас в галерее.
Автор назвала его - I + I = III или I ; он включает в себя шесть живописных полотен размером 90 х 120 см.
“Насколько реален виртуальный мир и что обозначить критерием реальности.
Возможен ли возврат в точку «до» или виртуальная реальность – необходимый шаг эволюции, – зеркало, экран, отражающий реальность, перенос сознания из физической формы в абстрактную.
Объединив шесть самодостаточных работ, я рассказываю историю взаимодействия, где две волны импульсов проявляют реальный мир и виртуальный, как отражение. “

Эта тема вызвала живую и заинтересованную поддержку представителя компании Wargaming.net — креативного директора Георгия Куравкина. Приводим его высказывание по поводу: "Что такое искусство? С момента рождения и до конца жизни человек создает и привносит в мир свое творчество. Мы, в компании Wargaming.net, верим, что игры-- такая-же форма искусства. Если возвести это понятие в максимум — искусство - это нахождение баланса, выплеск эмоций. Творчество проявляется в каждом росчерке пера артиста, в каждой строчке кода, в каждой линии 3D-модели. То, что мы создаем - игры, игры - как искусство. Наши проекты стали важной частью жизни миллионов людей на всех континентах.
Так что-же это такое - игры как искусство? "

Одна из работ проекта - «Противостояние»- посвящается игре World of Tanks Blitz.