Выставка «Личный разговор».

Выставка акварелей Екатерины Павловой.
Дата и время мероприятия: 
с среда, 16 октября, 2019 (Весь день) по суббота, 2 ноября, 2019 (Весь день)
Адрес: 
пл. Чернышевского, 6
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Екатерина Павлова родилась в Ленинграде, окончила графический факультет ЛГПУ им. А.И. Герцена и уже несколько лет преподает в школе искусств №10. Она член Российского Союза творческих работников, Санкт-Петербургского Общества акварелистов, Творческой Группы художников "10", и активный участник городских и международных коллективных выставок и конкурсов.
Художница много путешествует, и всегда вместе с ней неизменные спутники - акварельные краски, позволяющие лучше сохранять полученные впечатления. А их за последнее время накопилось немало - это и бытовые зарисовки, и анимационные сценки, и портреты. Именно портреты и стали темой представленной выставки. Часть портретов была выполнена с натуры, как например, портреты девочек в национальных водских костюмах, участвующих в народном празднике "Складчины" в деревне Лужицы Кингисепского района. Другие произведения возникли как собирательные образы, сложившиеся из детских воспоминаний и уже взрослых впечатлений о летних путешествиях. Так появились работы из серии "Стражи", посвященные горной Абхазии. Некоторые портреты была выполнены по архивным фотографиям из семейного альбома. В парном портрете "1 мая" художница изобразила свою маму, еще девочку, с соседским мальчиком, собирающихся на долгожданный праздник, а портрет "Бабушка" был создан специально для проекта «Кумиры» Творческой Группы художников "10". Кстати, эти работы уже экспонировались в Союзе художников.
Работая в технике акварели, достаточно сложной и капризной, требующей определенной дисциплины, риска и терпения, Екатерина решает сложные задачи, которые, тем не менее, позволяют ей создавать невероятно интересные и изящные работы. "Вода и краски на фактурной бумаге в разных ситуациях рождают новые и неожиданные образы, отличающиеся от первоначально задуманных", - говорит Екатерина. Но именно это и позволяет ей оригинально выразить себя и интересно передать зрителю свои эмоции.
Представленные работы – любимые художницей произведения, создававшиеся в часы радости и творческого азарта, когда возникал "личный разговор с цветом и водой и чувство причастности к «открытию»".
Татьяна Гаврина, заведующая библиотекой с выставочным залом.