Выставка «Под небом голубым и серым».

Выставка работ Нины Касьянковой.
Дата и время мероприятия: 
с среда, 25 сентября, 2019 (Весь день) по воскресенье, 13 октября, 2019 (Весь день)
Адрес: 
пл. Чернышевского, 6
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Автор экспозиции Нина Касьянкова родилась в Ленинграде в семье инженеров, окончила детскую художественную школу и поступила в 1997 году в Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова. После окончания института, работая во ВНИИ Океангеология, Нине удалось побывать с экспедицией на севере - на Белом, Баренцевом, Карском морях и Новой Земле. Увиденное побудило впечатлительную девушку вновь вернуться к занятиям живописью. В течение 10 лет она продолжала совершенствовать свои навыки и знания, сначала на Вечерних рисовальных классах при Академии художеств, а затем в художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица и вольнослушателем в Академии Художеств. Упорные занятия и практические наработки, как и непреодолимое желание творить и делиться созданным, постепенно втянули ее в выставочную деятельность. Кроме того, с 2015 года Нина стала принимать участие в пленэрах, организованных на Валдае, а с 2017 года - в пленэрном проекте «Русская Атлантида», созданным Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ и Союзом Художников России, цель которого - «способствовать актуализации памяти и осознанию ценности малой Родины». Это помогло художнику лучше осознать себя и свое творчество, а заодно приятно и с пользой провести время с коллегами и единомышленниками, новыми интересными людьми.
Основная часть экспозиции будет состоять из этюдных произведений, написанных в старинных русских городах, а также в Балаклаве, на Карельском перешейке и в Санкт-Петербурге.
Представленные работы, написанные на одном дыхании, позволят зрителю восхититься смелыми, размашистыми мазками и удачно найденной цветовой палитрой, живо и непосредственно передающей настроение художника и состояние природы. Несколько взмахов кисти и перед нами эскиз, полный очарования и недосказанности, который, возможно, останется " памятью", или со временем превратится в законченную работу. Что в дальнейшем произойдёт с произведениями, созданными под голубым или серым небом, решать художнику, зритель же, веря в искренность автора, будет любоваться живописным мастерством и сюжетным выбором.

Татьяна Гаврина, заведующая библиотекой с выставочным залом.