Выставка «Окна».

Выставка художественного объединения «Синий апельсин».
Дата и время мероприятия: 
с вторник, 10 сентября, 2019 (Весь день) по воскресенье, 6 октября, 2019 (Весь день)
Адрес: 
пл. Чернышевского, 6
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

Объединение художников «Синий апельсин» серьёзно заявило о себе 15 лет назад чередой ярких неординарных выставок самой группы и дружным участием «соратников» в различных тематических вернисажах на экспозиционных площадках Санкт-Петербурга. На это раз художники откроют «Окна» - выставку, которая предлагает оторваться от унылой повседневности, покинуть ненадолго свои жилища, в тоже время, испытывая благодарность к окну - этому источнику естественного домашнего света, открыть что-то новое и интересное в себе и окружающем мире.
Все участники группы «Синий апельсин» признают тему «Окно» одной из ведущих в царстве живописи, но видят творческую реализацию этого мотива по-своему: для кого-то – это воспоминание о студенчестве с окнами автобуса, везущего начинающего художника домой или океан возможностей и бескрайняя пучина информации современного «своего окошечка» в ладонях; для кого-то окно – средство, соединяющее на ментальном уровне, но не позволяющее выйти за пределы.
Хорошо, когда оно, являясь условным препятствием, тем не менее, позволяет сделать шаг к новому. Лучше всего даёт нам почувствовать неисчерпаемость жизни и искусства неиссякаемое воображение художника. Оно – иллюминатор с видом на безбрежный простор внутренних мыслей, творческих идей, а также на путь в лабораторию фантазий и чудес.
Учитывая вероятность проникновения сквозь окна нашего воображения неких опасностей, всё же будем верить и рассчитывать на то, что туда непременно залетит и останется надолго редкая птица - удача!
Авторы выставки: Татьяна Захарова родилась в Ленинграде. Закончила художественно-педагогическое училище. Училась в ЛВХПУ им. В.И. Мухиной, сотрудничала с галереей Михайлова. Работала декоратором в театрах Петербурга, художником-конструктором в судостроительной отрасли. Член Союза художников IFA. Основатель группы «Синий апельсин».
Наталья Клюшник родилась и работает в Петербурге. Закончила ЛЭТИ. Живописи обучалась в школе-студии Вячеслава Шраги. Занималась у Д.А. Левитина. В настоящее время преподаёт живопись и рисунок в художественной студии для взрослых.
Анастасия Магдалина родилась на Алтае. Получила художественное образование. Художник, работающий на данный момент в стиле абстракционизм и постоянно ищущий новые творческие выражения. Стиль, в котором выполнены работы, отличаются своей яркостью и необычностью, сочетая в себе и живопись, и графику. С 2013 года состоит в творческом коллективе «Синий апельсин».
Елизавета Стрельникова родилась в Ленинграде. Закончила Городскую Художественную школу, ЛВХПУ им. В.И. Мухиной, работала художником-конструктором, занималась книжной иллюстрацией. В настоящее время преподаёт скульптуру в художественной школе. Член Союза художников IFA и Международной ассоциации искусствоведов (АИС).