Тотчка, точка, запятая, месяц, рожица кривая, палка, палка, огуречик. Вот и вышел человечик.

Выставка
Даты: 
с 4 октября 2017 по 15 октября 2017
Галерея
Галерея Голубая Гостинная
Адрес: 
ул. Б. Морская, 38
Санкт-Петербург
Россия

В галерее «Голубая Гостиная» Санкт-Петербургского Союза художников будет проходить выставка СПб Академии современного искусства бессмертных (СПАСИ) и приглашенных художников. 36 авторов, среди них Олег Яхнин, Феликс Волосенков, Михаил Гавричков, Елена Фигурина, Анатолий Заславский, Арон Зинштейн, Александр Герасимов, представят живопись, графика, скульптура и фотоюзинг.
Выставка носит название «ТОЧКА, ТОЧКА, ЗАПЯТАЯ, МЕСЯЦ, РОЖИЦА КРИВАЯ, ПАЛКА, ПАЛКА, ОГУРЕЧИК. ВОТ И ВЫШЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕК».
Такое длинное название говорит само за себя. Это – воспоминания детства, все хорошее, что было… И не обязательно, чтобы получился человечек. Ведь в названии и текст, и месяц – значат «ночь» и «рожица» значит автопортрет, и «палки» - значат – «инсталляции» и «огуречик» значит «натюрморт» и про природу.
А вообще все что угодно, лишь бы с чувством. Ну, а «Голубая Гостиная» для того и предназначена, чтобы «с чувством».
Вся выставка состоит из вертикальных экспозиций работ каждого автора, не шире 60 см, а высотой – до 3-х метров.

Объединение художников Санкт-Петербургская академия современного искусства бессмертных (СПАСИ) основано в 1994 году, официально зарегистрировано 27 апреля 1995. Президент — Феликс Волосенков. Академия ставит своей целью «развитие и поддержку новых направлений в современном искусстве. Членами Академии являются художники, достигшие признания в действительно новаторском искусстве, обладающие несомненной индивидуальностью и высокой репутацией; художественные критики, чья компетентность среди специалистов по искусству XX века не подлежит сомнению. Академия стремится к тому, чтобы „Петербургская школа“ заняла подобающее ей место в контексте мирового искусства. Основанием для создания Академии стала необходимость актуализации культурного своеобразия Санкт-Петербурга в конце нашего столетия. Основная деятельность Академии состоит в регулярном устройстве выставок, которые сопровождаются альбомами-каталогами.