Диалоги.

Выставка
Даты: 
с 3 июля 2017 по 26 сентября 2017
Выставочный зал
undefined
Адрес: 
Ленинский пр., д. 161
Санкт-Петербург
Россия

Согласно М. М. Бахтину, диалог в своём универсальном философском значении может быть понят как формат познания и существования, в котором постигается человек и его бытие. Небольшую, но интересную выставку «Диалоги» представил петербургский художник Алексей Белоусов. Возможно, это диалог между автором и зрителем, а, может быть, между космосом и художником. В любом случае, это диалог с внутренним миром: о предчувствии открытия, о мечте, о музыке внутри нас, об ощущении вселенной.
Сам автор считает, что визуальное понимание мира тесно переплетается с чувственным восприятием. Образы взаимодействуют с переживаниями, фантазиями, предчувствиями. А искусство, в свою очередь, открывает тайные, сакральные знания, которые дремлют в человеке. Художник уверен, что емкость образа огромна, что это целые рассказы на уровне внутреннего голоса, интуиции. Можно даже сравнить графику со стихами, ведь в ней есть дыхание, ритм, недосказанность. Может быть, поэтому художник дал работам такие названия: «Мечта», «Вдохновение». «Космос», иногда дополняя их строками великих поэтов. Все иллюстрации, виртуозно выполненные при помощи туши, пера и современных компьютерных технологий, полные юмора, сразу привлекают своей смелостью и оригинальностью. Герои словно сплетены в огромный клубок, распутать который можно, лишь тщательно разглядывая все подробности и нюансы, которыми автор насытил свои произведения.
Алексей Белоусов родился в г. Ленинграде в 1959 г.
Окончил театральное отделение ЛХУ им. В. А. Серова, а затем факультет дизайна ЛВХПУ им. В. И. Мухиной. Имеет богатый опыт работы в качестве художника-конструктора, художника-дизайнера, а также разработчика компьютерных игр. В настоящее время является доцентом кафедры режиссуры телевидения СПбГИКиТ (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения).
Тимофеева Галина.