Впечатления.

Выставка
Даты: 
с 19 июня 2017 по 18 июля 2017
Музей
Выставочный зал
Особняка Румянцева
Адрес: 
Галерная ул., 45
Санкт-Петербург
Россия

В выставочных залах особняка Румянцева (Галерная ул., 45) открывается персональная выставка Виктора Михайловича Акулиничева «Впечатления». На выставке представлены живописные произведения художника, созданные в 2012 – 2016 годах и объединенные одной темой – изменчивостью настроений и состояний в природе.
Виктор Михайлович Акулиничев родился в Ленинграде в 1945 году. В 1961 году он поступил в художественную школу № 190, связанную с ЛВХПУ имени В. И. Мухиной. Здесь он учился у многих прекрасных преподавателей: рисунку – у М. А. Гольдина, живописи – у В. А. Каволина.
После окончания школы в 1964 году Виктор Михайлович служил в рядах Советской Армии. Только в 1967 году он смог осуществить свою мечту и поступить в ЛВХПУ имени В. И. Мухиной на отделение керамики и стекла. После окончания училища Виктор Михайлович был принят в Комбинат Декоративно-прикладного искусства, где проработал более 30 лет. За это время им были выполнены многие работы в общественных интерьерах Петербурга и других городов. На протяжении всех лет Виктор Михайлович продолжал заниматься живописью, писал акварели.
С 1990 года В. М. Акулиничев – член Санкт-Петербургского Союза Художников России.
С 1998 года по 2013 год Виктор Михайлович являлся членом Санкт-Петербургской организации «Общество акварелистов Санкт-Петербурга». Он принимал участие в нескольких международных выставках акварелистов, сам был организатором четырёх выставок под названием «Петербургские акварели», которые проходили в музее барона А. Л. Штиглица: в 2008, в 2009, в 2013 и в 2014 годах.
Виктор Михайлович был автором идеи данных проектов, куратором выставок, а также автором дизайн-макета всех выставочных буклетов. Работы художника хранятся в музейных и частных собраниях России.
Выставка «Впечатления» объединила в себе излюбленные мотивы художника – тему воды, тему мостов и мостиков, тему сиюминутности природы, водных зеркал и отражений. Пейзажи городские и пейзажи сельские органично перетекают друг в друга, ведут неспешный диалог.