Открывая Италию.

Выставка
Даты: 
с 19 июня 2017 по 4 июля 2017
Музей
Музей городской скульптуры
Адрес: 
Невский просп., 179
Санкт-Петербург
Россия

АНО «Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ», ВТОО «Союз художников России» и Санкт-Петербургский Государственный музей городской скульптуры представляют проект, который призван способствовать сохранению единого культурного пространства, развитию межнациональных и межгосударственных культурных связей.

Двойная выставка художника Джозепины Феррара (Италия, г. Фарбелла) и фотохудожника Рокко Гийов (Италия, г. Матера) в Санкт-Петербургском Государственный музей городской скульптуры (Санкт-Петербург, Невский просп., 179) посвящена художественному осмыслению и освоению мало известной части Южной Италии, географически относящейся к южной половине Апеннинского полуострова, края, характерного своей средиземноморской культурой, которая во многом и определяет идентичность всей Италии, её образ и стереотипы восприятия в мире.

*Рокко Гийов (Rocco Giove) родился в Матере (Италия) в 1971 году. В 2011 году он вступил в фотографический мир и посвятил свою профессиональную карьеру топографии и цифровой картографии. Его увлечение фотографией привело к тому, что он стал одним из сертифицированных фотографов Google в Италии, принимающих участие в создании виртуальных туров в Google StreetView. На выставке будет представлена большая галерея фотографий, которую можно считать «культурным наследием» пейзажей Базиликаты. Художнику потребовалось для создания своей коллекции несколько лет: несмотря на то, что все снимки сделаны при стандартных условиях, но результаты всегда неожиданны, поскольку работы автора являются итогом тщательной предварительной подготовки, изучения атмосферных явлений, периодов вегетации растений, особого состояния природы в разное время суток, - для съемки точного пейзажа.
*Джузепина Феррара (Giuseppina Ferrara) родилась в Латронико, (провинция Потенца, Италия) в 1961 году. В четырнадцать лет поступила в художественную школу Салерно. Её первые профессиональные художественные опыты начинаются в 1978 году с сотрудничества с компанией "Vietri", для которой она поставляла свои работы выполненные в керамике. В 1984 году окончила Академию изящных искусств в Неаполе, по классу живописи. Представленные на выставке работы являются результатом долгого творческого пути, полного экспериментов с цветом и различными мануальными техниками. Символы и краски материализуются, наполняя жизнью элементы реальности, составляющие каждую работу, собранные в фантазийные композиции. Каждая работа деликатно обнажает собственную сокровенность, демонстрируя внимательному наблюдателю особенности чувствований, мышления и характера самого автора.