Vis Vitalis - Жизненная сила.

Выставка
Даты: 
с 14 июня 2017 по 12 июля 2017
Галерея
Галерея МАрт
Адрес: 
ул. Марата, 35
Санкт-Петербург
Россия

Завершая выставочный сезон, галерея представляет удивительную выставку молодой талантливой художницы Елизаветы Кудрявцевой. Её работы ярки, энергичны,изысканны в цветовых сочетаниях. Свои абстрактные картины она со свойственным её поколению прагматизмом легко переносит на одежду для людей, чувствующими себя молодыми и открытыми.

“Vis Vitalis” – это выставка пластической абстрактной живописи и графики, обращенных к природным корням.
Завораживающий процесс создания абстрактного пространства на холсте, в котором можно бродить бесконечно, каждый раз открывает мне все новые и новые горизонты сознания. В своих работах я стремлюсь передать течение чистой энергии и свободного чувства, лишенного примеси ментальных форм. Основным источником вдохновения для меня выступает внутренняя жизненная сила, природная первооснова, заключенная в бессознательном.
Мои живописные пространства созданы для соавторства каждого встретившегося с ними зрителя. Они призывают к активной медитации, осознанности, путешествию к центру себя.
Выходя за рамки холста и стены галерейного пространства, я сокращаю расстояние между художественным и повседневным, создаю искусство для жизни. Линия авторской одежды с яркими и энергичными дизайнами – репликами моих работ – позволяет трансформировать реальность вокруг, наполняя жизнь цветом. Одежда создана для того, чтобы выделить своего обладателя из толпы, раскрашивая будни живым чувством.
Елизавета Кудрявцева.

Елизавета Кудрявцева:
Родилась в 1985 в Нижневартовске, Тюменская обл.
Образование:
2002-2007- Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы (факультет прикладной психологии)
2009-2015 – обучение в мастерской художника Татьяны Туличевой, Санкт-Петербург
2016 – школа интерпретации современного искусства для художника и зрителя «Пайдея»