Свет. Искусство детализации.

Выставка
Даты: 
с 1 февраля 2017 по 21 февраля 2017
Галерея
МАрт
Адрес: 
ул. Марата, д.35
Санкт-Петербург
Россия

Новый 2017- й год галерея МАрт начинает с представления в своих стенах двух выставок, которые сформируют одну масштабную экспозицию. Её составят графические работы Марии Оськиной, молодой московской художницы, и световых арт-объекты Кирилла Мулинмана и Ольги Манелис — признанных и состоявшихся художников из Петербурга. Каждая из выставок - целая, сформированная единица, и только зрителю предстоит решить как воспринимать их: по отдельности или единым целым.

Для кого-то важнее чувства и эмоции, для кого-то - выводы разума и четкие формулировки. Работы Ольги Манелис и Кирилла Мулинмана объединяют в себе оба начала, и рациональное в них не мешает рождению эмотивного образа. Все вызывает глубокие, яркие переживания и манят непривычной реальностью.
Созданные Ольгой и Кириллом светильники очень разные. Их довольно много, образы не повторяются - комплимент фантазии и таланту художников. Например, лампа-метроном с наблюдающим за вами оком, или строгий светильник, напоминающий лабораторный прибор Теслы - каждый из них имеет свой оригинальный и даже вызывающий характер. Именно это очень привлекательно для зрителя: художники легко и уверенно втягивают вас в свой мир. Главное – позволить себе пойти за ними — и удовольствие гарантировано.

«Вдохновение… для меня всегда очень большое значение имела музыка, которую я слушаю. Во многом она влияла на мою жизнь и порой поворачивала её очень круто. Поэтому и вдохновение я, само собой, оттуда черпаю очень часто. Практически половина из того, что я делаю, в той или иной степени пришло ко мне из музыки. Звук проходит через тебя и формируется в некий образ, порой абстрактный, порой конкретный, построенный на ассоциациях и настроении, которое вызывает у тебя то, что ты слышишь. В серии «Портреты», например, фигурируют любимые мной музыканты, такое внутренне видение, моё личное восприятие. Ну и,конечно, путешествия. Самые любимые и дорогие сердцу места не могут не фигурировать в творчестве. Например, серия «Острова» посвящена небольшим островам, окружающим знаменитый остров Ибицу – место, которое является для меня очень важным на протяжение последних нескольких лет.» - Мария Оськина.