Букинисты на Фонтанке.

Книжная ярмарка под открытым небом.
Дата и время мероприятия: 
с пятница, 19 июля, 2019 (Весь день) по воскресенье, 21 июля, 2019 (Весь день)
Адрес: 
Наб. реки Фонтанки, 24
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

19, 20 и 21 июля на набережной Фонтанки книжный магазин KGallery совместно с букинистами города проведет книжную ярмарку под открытым небом для петербуржцев и гостей города, у которых будет возможность купить и обменять старые советские издания художественной и гуманитарной литературы, альбомы по искусству, открытки и репродукции картин. В программе ярмарки открытые лекции и дискуссии, посвященные книготорговле и букинистике, книжной графике и книге, как предмете искусства, а также в эти дни в KGallery откроется новая выставка работ неизвестных ленинградских художников — «Безымени».

Любовь к старым книгам не нова, они - это ностальгия по прошлому, которое мы обязаны сохранить. Желтые страницы, потертые корешки, вклейки и вкладыши с опечатками, запах «как в библиотеке» - это все о старых книгах, потому что они - другие, сегодня такие книги не встретить на полках новых книжных магазинов, и многие из них никогда не будут переизданы, тогда как они несут в себе огромную культурную ценность как по содержанию, так и по облику. И любовь к ним объединяет разные поколения.

И если Париж невозможно представить без букинистов, торгующих на берегу Сены, то Петербург в принципе невозможно представить без книг и книжных магазинов. И когда как не летом, устраивать книжные развалы под открытым небом на берегу реки, разве что у нас не Сена, а Фонтанка.

В разгар июля книжный магазин KGallery устраивает книжную ярмарку совместно с букинистами Петербурга на набережной Фонтанки, где на протяжении трех дней под открытым небом у петербуржцев и гостей города будет возможность приобрести старые книги по самым доступным ценам, что-то забрать бесплатно или обменять, потому что для нас важно, чтобы старые книги обрели новый дом. Для ярмарки мы отобрали лучшие из лучших советских изданий художественной и гуманитарной литературы, альбомы по искусству, биографии и мемуары, редкие диковинки из профессорских квартир и частных коллекций, репродукции картин и старые открытки.

Букинисты на Фонтанке: Набережная Фонтанки напротив KGallery
KGallery: Наб. реки Фонтанки, 24
Пн.- Вс.: 11-20.

Подобные материалы