Богема.

Дата и время мероприятия: 
воскресенье, 14 июля, 2019 - 17:00
Адрес: 
Александровский парк
перед театром Мюзик-Холл
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия

С 12 по 21 июля 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет VIII Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем». Фестиваль представит публике шедевры оперной классики под открытым небом в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга. Музыкальный руководитель фестиваля – Фабио Мастранджело. Арт-директор – Виктор Высоцкий. Основным организатором фестиваля «Опера – всем» выступает Санкт-Петербургский государственный театр «Мюзик-Холл».

14 июля в пространстве Александровского парка перед театром «Мюзик-Холл» будет представлена одна из известнейших и популярных опер Джакомо Пуччини «Богема». Написанная на рубеже 19 и 20 веков, эта опера открыла мир радостей и печалей обитателей Монмартра, парижского района, в котором любили селиться художники, поэты, музыканты. Мир мансард и первых кабаре впервые нашел пристанище на большой оперной сцене. Трогательная история двух молодых людей, написанная с удивительной проникновенной музыкальной лиричностью заставляет публику сопереживать героям и влечет ее на эту оперу вновь и вновь. Простые запоминающиеся, но в то же время очень яркие музыкальные образы шедевра Пуччини, широкие возможности для демонстрации вокального мастерства привлекают к нему лучших певцов, отчего «Богема» может похвастаться одним из самых впечатляющих в истории оперы количеством постановок в мире. Для аудитории фестиваля «Опера-всем» исполнение шедевра Пуччини - это встреча с еще одним прекрасным образцом итальянской оперы - с её лирико-драматическим направлением. Исполнена «Богема» будет в Александровском парке на фоне строгого фасада театра «Мюзик-Холл», в котором фантазия публики легко сможет увидеть стены домов богемного парижского квартала.
Режиссер-постановщик – Андрей Сидельников. Художник-постановщик Юлия Гольцова. Дирижер – Фабио Мастранджело. Молодежный оркестр Мариинского театра. Солисты: Станислав Леонтьев (Мариинский театр), Александр Гонца (Приморская сцена Мариинского театра), Никита Одалин («Санктъ-Петербургъ Опера»), Денис Седов, Лев Эльгардт, Сергей Костевич и Анна Викулина (театр «Мюзик-Холл»), Ольга Черемных (театр «Зазеркалье») и другие. Начало в 17.00.

Фестиваль «Опера – всем» сохраняет свою социальную направленность, что особенно важно для постоянных зрителей проекта и для всех любителей оперы. Как и в предыдущие годы, вход на спектакли openair будет свободным. Неизменной остается основная цель фестиваля «Опера – всем», состоящая в содействии процессу сближения широкой публики с лучшими творениями человеческого духа. В оперном жанре заключены большие возможности для достижения этой цели, потому что опера — самое массовое по арсеналу средств музыкальное искусство. По традиции фестиваль «Опера – всем» представит свои постановки не в пространстве помпезных оперных театров, а в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга, делая их полноценными участниками сценического действа. «Опера – всем» неизменно демонстрирует высокий художественный уровень постановок, привлекая к сотрудничеству лучшие оркестры и хоровые коллективы города и ведущих солистов музыкальных театров Санкт-Петербурга, Москвы и Европы. Оперы исполняются на языке оригинала.

Справка: фестиваль «Опера – всем» проходит в этом году в восьмой раз. В предыдущие годы в рамках фестиваля были поставлены такие оперы как «Жизнь за царя», "Руслан и Людмила" Глинки, «Снегурочка», "Золотой петушок" Римского-Корсакова, «Демон» Рубинштейна, «Иоланта», «Евгений Онегин»,«Пиковая дама», "Мазепа" Чайковского, «Фауст» Гуно, «Трубадур», "Риголетто" Верди, «Фиделио» Бетховена, "Турандот" Пуччини, "Любовный напиток" Доницетти", "Дон Жуан", "Свадьба Фигаро" Моцарта, "Князь Игорь" Бородина, "Обручение в монастыре" Прокофьева, "Тангейзер" Вагнера, "Кармен" Бизе, "Вольный стрелок" Вебера. Во все годы проведения фестиваля спектакли openair сопровождались аншлагами. По приблизительным подсчетам оперные спектакли фестиваля за семь лет посетили более 170 тысяч человек. Фестиваль неотступно следует своей социальной миссии - вход на все постановки под открытым небом традиционно является свободным.

Подобные материалы